Accuity:庆祝《银行家年鉴》问世175周年

继续成为全球企业全球金融情报的主要来源。

全球首屈一指的金融犯罪筛查、支付清算和了解您的客户(KYC)解决方案提供商. Accuity已迎来《银行家年鉴》175周年纪念日,《银行家年鉴》是最权威、最全面的金融信息来源之一,为全球几乎所有银行的决策提供资讯。

《银行家年鉴》原名《银行家年鉴与目录 (Banking Almanac and Directory) 》,于1845年首次出版, 旨在协助金融机构找到并确认银行机构的联络资讯,以促进资金转移。随着金融业的发展,该产品也不断演进,如今,其已被全球185个国家约550个行业的机构用于了解银行交易对手KYC风险及验证和加速支付清算效率

银行家年鉴产品中的支付清算和KYC数据是由分布在世界各地的专业数据分析师团队进行主动研究和维护的。他们遵循严格的方法来处理直接来自全球各个银行的数据。这些信息帮助机构验证清算代码、提高结算的准确率、压缩处理周期、优化直通率、在准入国际新代理行伙伴时进行潜在风险评估,并确保监管合规。

贝伦伯格银行(Berenberg)于1590年在德国汉堡创立,目前是全球第二古老的银行。我们早在几十年前就开始使用《银行家年鉴》。凭借不断发展的扩展特征和功能,《银行家年鉴》如今依托数字应用程序,可以完美有效地帮助新客户准入工作,而且还能协助定期审查工作。我们期待它推出新的功能。祝贺《银行家年鉴》达到重要里程碑!

Accuity及其《银行家年鉴》产品组合在整个金融服务业建立了信任和可靠的传统,包括以下创新和里程碑:

• 1911年:Accuity被指定为美国银行家协会(ABA)汇款路由代码的官方注册机构
    ABA所创建的汇款路由代码系统在美国被用于识别美国每个金融机构的机制。
  • 2003年:推出首个针对单一欧元支付区(SEPA)欧盟支付合规的IBAN解决方案。
  • 2004年:《银行家年鉴》与沃尔夫斯堡国际银行集团(Wolfsberg Group of International Banks)合作创建银行中央资料库,其中包括了金融机构对其银行交易对手进行尽职调查所需的主要资讯。这就是《银行家年鉴》尽职调查
  • 2011年:最后一本《银行家年鉴》完成出版,标志着该行业不断变化的性质和对更频繁更新的数码格式资讯的需求。
  • 2012年:推出《银行家年鉴》全球支付清算数据Web Service接口,可自动验证和检索关键支付信息(清算代码、SSI、清算系统详细信息),协助金融机构、支付公司和电子商务提高效率,消除支付业务中的困难。
  • 2016年和2017年(分别):推出《银行家年鉴》:最终受益所有人(UBO),为客户提供对银行和金融机构所有权的进一步洞察,以支持尽职调查工作;以及《银行家年鉴》:监管制裁合规,运用分析来识别将《银行家年鉴》中机构及其所有权结构中潜在的制裁和国有企业风险。
  • 2018年:推出《银行家年鉴》:KYC API,将数据从《银行家年鉴》通过程序编程接口(API) 无缝连接银行内部系统,避免人为错误的情况并提升效率,使KYC风险评估更加准确。
  • 2020年:收购Apply Financial,以提供实时直通处理和帐户验证支付解决方案,并强化《银行家年鉴》的产品组合。

Nacha办公室主任Scott Lang表示:Nacha祝贺《银行家年鉴》走过175年里程碑。多年来,其成功改进了产品,满足了不断变化的需求,一直是银行业重要资讯的可靠来源。我们感谢《银行家年鉴》的诸多贡献,并庆祝其持续成功。

随着金融业的整合、非银行金融机构和新支付方式的出现,以及世界各地区监管的不断加强,《银行家年鉴》仍然是帮助实现合规和保证客户交易的可靠资源。它协助机构以更低的成本和更高的准确率将资金汇至更多的市场,帮助他们实时降低风险并满足合规性要求,同时提高客户满意度,从而继续实现转型。

Accuity行政总裁David Wilson表示:「我们很自豪地庆祝广受喜爱的《银行家年鉴》品牌的非凡产品周期里程碑。它真正经受住了时间的考验,仍然是国际银行业的基石。它的韧性将持续存在,因为其利用新的产品、创新和伙伴关系来协助建立相互联系和可信的金融生态系统。我们期待在接下来的几个月里公布其中的一些措施,从而开启《银行家年鉴》发展的下一篇章。

全文结束

For more information, please contact:

Imogen Nash, Accuity
imogen.nash@accuity.com
Tel: +44 (0) 7789 924 920

Jon Schubin, Cognito
accuity@cognitomedia.com
Tel: +44 (0) 20 7426 9400

Notes to editors:

关于Accuity

Accuity确保合规和准确的客户交易,助力于建立一个互相联系并且可信的金融生态系统。我们的金融犯罪筛查、支付清算服务和权益合规解决方案有助于实现金融普惠的同时识别犯罪活动和欺诈参与者。凭借来自Firco和银行家年鉴(Bankers Almanac)品牌的深厚行业专长积累和业界领先的数据和分析解决方案,Accuity为全球客户提供无与伦比的信心、效率和合规性。作为励讯集团(RELX)旗下公司,Accuity 180年来一直为全球银行和企业提供解决方案。 励讯集团是为各行各业的专业人士和商业客户提供资讯与分析方案的全球领先提供商。

全文结束

Imogen Nash, Accuity